Белорусские таможенники конфисковали автомобиль у иностранки за просрочку временного ввоза на час и одну минуту

Государственный таможенный комитет Республики Беларусь

Гражданка Литвы ехала в Москву через Белоруссию на новогодние праздники.
При въезде ее автомобиля Mazda на территорию Таможенного союза 29 декабря белорусские таможенники оформили временный ввоз машины на четверо суток, то есть нужно было вернуться не позднее 01.01.2017. Женщина опоздала на 61 минуту, что стало поводом для конфискации автомобиля, пишет Autogrodno.by.

Как рассказала изданию владелица авто, она отправилась из подмосковного Голицыно
в Вильнюс 1 января около часа дня. Ей предстояло проехать 818 километров до пункта пропуска «Каменный Лог» в Гродненской области, расчетное время в пути составляло восемь часов 50 минут. Однако, по словам женщины, неблагоприятные погодные условия и сложности с BelToll (белорусская система взимания платы за проект на платных трассах. — Прим. ред.) помешали ей в дороге. Как уточнила гражданка Литвы, на территории России и Белоруссии шел сильный дождь с мокрым снегом, местами трассы не были освещены, а кое-где был туман. В таких условиях она с трудом нашла пункт BelToll, около которого, по ее словам, провела еще около часа, так как работник пункта неоднократно перезапускал систему.

В результате она приехала в пункт пропуска «Каменный Лог» в 01 час 00 минут 2 января. На нее был составлен протокол об административном правонарушении, а автомобиль помещен в зону таможенного контроля. Кроме того, на ее денежные средства в размере 115 белорусских рублей (около 3500 рублей РФ) наложили арест в обеспечение исполнения взыскания в виде штрафа.

Позже состоялся суд, на котором было вынесено решение вернуть автомобиль гражданке Литвы с уплатой штрафа за нарушение сроков временного ввоза. Согласно судебному решению, «Мазду» хозяйке вернут лишь 24 января.

Источник: auto.newsru.com
0 / 5 (0 голосов)