Маленький кроссовер Suzuki начали производить в Индии

Маленький кроссовер Suzuki начали производить в Индии

Индийская компания Maruti Suzuki, «дочка» Сузуки, приступила к производству миникроссовера Ignis.

Выпуск субкомпактного «паркетника» стартовал в Индии 23 ноября, сообщает издание GaadiWaadi со ссылкой на собственный источник на предприятии. На местном рынке новинка должна появиться в январе следующего года.

1 / 2

2 / 2

По предварительным данным, в Индии Maruti Suzuki Ignis предложат с передним приводом, бензиновым двигателем объемом 1,2 литра и дизелем 1,3 литра. Оба мотора будут сочетаться с пятиступенчатой «механикой», для бензинового агрегата также предусмотрен «автомат».

Премьера Suzuki Ignis состоялась в прошлом году, с февраля 2016-го кросс продают в Японии. Длина модели равна 3 700 мм, ширина – 1 660 мм, высота – 1 595 мм, размер колесной базы составляет 2 438 мм.

Маленький кроссовер Suzuki начали производить в Индии

На японском рынке кросс доступен с бензиновым мотором Dualjet 1.2 и гибридной системой SHVS, использующей встроенный стартер-генератор и вырабатывающей электричество за счет рекуперации кинетической энергии торможения. Базовый Suzuki Ignis – переднеприводный, система полного привода предлагается за доплату.

Маленький кроссовер Suzuki начали производить в Индии

В список оснащения Игнис могут входить система предотвращения столкновений, круиз-контроль, подогрев передних сидений, мультимедийная система с поддержкой Apple CarPlay.

Как сообщалось ранее, с января 2017-го кроссовер также будут продавать в Европе. «Старосветскую» модификацию Ignis японцы показали в рамках Парижского автосалона.

 

Источник: kolesa.ru
0 / 5 (0 голосов)