За повторное опасное вождение хотят лишать прав на два года

Об этом рассказал Дмитрий Галочкин, заместитель председателя комиссии ОП России по общественному контролю.

С тем, что наказание за опасное вождение должно быть серьёзным, согласен зампред комиссии Общественной палаты РФ по общественному контролю Дмитрий Галочкин. Однако он считает, что прежде чем начинать лишать прав при повторном соответствующем нарушении ПДД, необходимо провести пилотные санкции в некоторых субъектах страны с наибольшим количеством опасных водителей.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что комитет Госдумы по госстроительству и законодательству рекомендует депутатам принять в первом чтении поправки в КоАП, согласно которым за опасное вождение нарушитель должен заплатить штраф в размере 5 000 рублей. Предположительно рецидивистам грозит наказание в виде лишения водительских прав сроком на два года.

«В целом я поддерживаю ужесточение наказания за опасное вождение, думаю, это будет хорошей психологической мотивацией для водителей к тому, чтобы вести себя аккуратнее на дорогах и уважать других участников движения, — цитируют «РИА Новости» Дмитрия Галочкина. — Что же касается лишения водительских прав, то я считаю, что перед тем как вводить подобную норму, необходимо изучить правоприменительную практику и статистику таких нарушений».

Ранее стало известно о том, что депутаты обсудят введение штрафов за опасное вождение в весеннюю сессию. Напомним, к числу опасных маневров, согласно ныне действующей редакции ПДД, относятся в том числе перестроение при интенсивном движении и занятых полосах, подрезание, несоблюдение безопасной̆ дистанции и бокового интервала, резкое беспричинное торможение, а также препятствование обгону.

 

Источник: kolesa.ru
1 / 5 (1 голосов)